Segundo consta, estão vários mastigantes na casa do Hipólito, na Fuseta. A passar alguns dias de férias. Pois bem
Aqui lhes envio a receita do Xarém com conquilhas, prato que está a concorrer às Sete maravilhas Gastronómicas de Portugal. É só comprar os aviamentos e fazer.
Esta receita é copiada, com a devida vénia, do blog do nosso colega de escola Leal, cujo titulo é XARÉM COM CARNE. É um Olhanense de gema, a par da Albertina Granja e do Domingos.
Então aqui vai:
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Xarem com Conquilhas
É mais ou menos assim:
Põe-se uma panela de água temperada com sal ao lume.
Quando a água sair do frio começar a juntar aos poucos, farinha de milho peneirada (fina) e mexer sempre para não encaroçar.
Juntar umas tiras finas de toucinho (ou bacon) fritos e deixar cozer em lume brando.
Assim que o milho começar a fazer bolhas, juntar as conquilhas, muito bem lavadas e sem areia, e deixá-las abrir.
Quando a papa estiver mais consistente juntar banha, mexer até a banha derreter e servir quente.
As quantidades para 4 pessoas são aproximadamente:
- litro e meio de água
- 1 kilo de conquilhas
- meio kilo de farinha de milho
- 200 gramas de toucinho
- 50 gramas de banha
e …. “ bom provête”
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Albertina Granja disse...
Exactamente......., é mesmo assim que se confecciona este delicioso prato "XARÉM COM CONQUILHAS".
Quem não conseguir fazer, desloca-se a Olhão, ao RESTAURANTE HORTA e aí encontrará, com toda a certeza, o melhor Xarém do Algarve.......
1 comentário:
Exactamente......., é mesmo assim que se confecciona esta delicioso prato "XARÉM COM CONQUILHAS".
Quem não conseguir fazer, desloca-se a Olhão, ao RESTAURANTE HORTA e aí encontrará, com toda a certeza, o melhor Xarém do Algarve.......
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