33⁰ Almoço anual do BART 1914, em 15 de junho de 2024, no restaurante Vianinha Catering, em Santa Marta de Portuzelo. Organizador Daniel Pinto e seu filho Rui Pinto.
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“Se servistes a Pátria que vos foi ingrata, vós fizestes o que devíeis e ela, o que costuma”
(Do Padre António Vieira, no "Sermão da Terceira Quarta-Feira da Quaresma", na Capela Real, ano 1669. Lembrado pelo ex-furriel milº Patoleia Mendes, dirigido-se aos ex-combatentes da guerra do Ultramar.).
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"Ó gentes do meu Batalhão, agora é que eu percebi, esta amizade que sinto, foi de vós que a recebi…"
(José Justo)
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“Ninguém desce vivo duma cruz!...”
"Amigo é aquele que na guerra, nos defende duma bala com o seu próprio corpo"
António Lobo Antunes, escritor e ex-combatente
referindo-se aos ex-combatentes da guerra do Ultramar
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“Aos Combatentes que no Entroncamento da vida, encontraram os Caminhos da Pátria”
Frase inscrita no Monumento aos Heróis da Guerra do Ultramar, no Entroncamento.
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"Tite é uma memória em ruínas, que se vai extinguindo á medida que cada um de nós partir para “outra comissão” e quando isso nos acontecer a todos, seremos, nós e Tite, uma memória que apenas existirá, na melhor das hipóteses, nas páginas da história."
Não
voltaram todos… com lágrimas que não se veem, com choro que não se ouve… Aqui
estamos, em sentido e silenciosos, com Eles, prestando-Lhes a nossa Homenagem.
Ponte de Lima, Monumento aos Heróis
da Guerra do Ultramar
5 comentários:
Só falta saber o nome da loja e respectiva morada...
A loja é na Avª de Roma 31-C em Lisboa.
O nome comercila é: Contige design
QUE TAL?
Quem mora na Av. Roma é o Tété, salvo erro no nº. 33.
Abraços.
Assim, a apresentação do blog, está very nice!
Gostei.
Vê-se mesmo que tem mão do designer Contige.
É pá ó Hipólito, olha que o Guedes roga-te uma praga que ainda viras benfiquista !!...
Acredito nos méritos do Contige, mas o autor do novo looking do Blog foi o nosso amigo Guedes.
"O seu ao seu dono"...melandron !!
Ainda não disseste o que é o "petichier" do almoço.
O hotel é giro, mas não será do tipo, agora muito em voga e nova onda..."Nouvelle cuisine" que são umas amostrinhas floridas num prato muito grande e uma barrigada de fome para os alambazados ??!!
Tudo bom para vocês.
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